На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1636 | Дата: 13-08-2011, 23:03
За спасение дятла в Америке дают штраф 535 долларовЭлисон Кэйпо, жительница небольшого городка под названием Фредериксберг в штате Виргиния, чья дочь 11-ти лет спасла птенца дятла от верной гибели в когтях кошки, получила от соответствующих служб охраны природы штраф, размер которого составил 535 американских долларов. Об этом сообщает информационный ресурс WUSA-TV.

Скайлар, дочь оштрафованной американки, в начале этого лета увидела маленького и беспомощного дятла, которому грозила опасность погибнуть от когтей кошки во дворе отцовского дома. Девочка незамедлительно бросилась спасать птенца от домашнего хищника и, отобрав птицу, посадила ее в небольшой специальный контейнер. По словам девочки, она хотела выходить птичку и выпустить ее, но поскольку она отправилась домой к маме, она вынуждена была забрать птицу с собой.

Элисон Кэйпо не выражала никаких недовольств или возражений по доброй воле дочери и позволила ей ухаживать за птенцом, таким образом, оставив его в своем доме. Она просто уверена, что Скайлар преследовала цель именно выходить птицу и выпустить, а не оставить себе как домашнего питомца.

Сотрудница природоохранного ведомства города встретила маму с дочкой и их подопечным в магазине. Соответственно, представительница защитной организации не смогла промолчать о том, что дятлы по законам штата являются птицами, подлежащими охране, и законодательство не позволяет производить их самовольную транспортировку или насильственное удержание в условиях неволи.

Соответственно, мама со своей дочерью внимательно выслушали замечания в свой адрес по поводу птенца и пообещали отпустить птенца сразу же, как попадут домой, и найдут для этого безопасное место. Об этом инциденте и о том, что птенца уже выпустили, семья Кэйпо сразу же уведомила организацию по защите редких птиц. Тем не менее, спустя несколько дней, эта же представительница наведалась в гости к женщине и дочери в полицейском сопровождении с бумагами, по которым они обязаны были выплатить штраф за нарушение закона.

После получения штрафа, Элисон Кэйпо удостоилась и повестки в местный суд. Конечно, ее все это возмутило, и женщина обратилась с вопросами к ведомству по охране окружающей среды, которое издало официальное заявление об ошибочности данного документа. Иными словами, по поводу происшедшего обвинения в сторону Элисон Кэйпо выдвигаться не станут.

По мнению матери, которая получила такой опыт в защите своего ребенка, желавшего всего лишь помочь птице, подобные законы только не дают развиваться и формировать личность, способную к участию к чужому горю и сочувствию к живим видам.

Подобный случай имел место и в Швеции, где за помощь ежу доброй женщине также предъявили обвинения в нарушении природоохранного законодательства.

Все это звучит также логично, как и история с полицейским, который оштрафовал сам себя, и собственно весьма доволен этим.

Предыдущая новость:
Однополую семью признали незаконной
Следующая новость:
Искусственные яички могут принести неприятности
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "За спасение дятла в Америке дают штраф 535 долларов" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru