Жительница Судана приговорена к смертной казни за смену религии

Жительница Судана приговорена к смертной казни за смену религииВ наше время у каждого человека должна быть свобода вероисповедания, но Республика Судан с этим не согласна – одна её гражданка была приговорена к смертной казни за то, что приняла христианство.

Согласно судебным источникам, 12 мая 2014 года 27-летняя Мариам Яхья Ибрахим (Mariam Yahya Ibrahim) была обвинена в суде в отступничестве и прелюбодействе за то, что вышла замуж за мужчину христианина и приняла его веру.

Женщина, которая также была беременной, получила приказ отречься от христианства и вернуться к Исламу. Судья Аббас Аль-Халифа (Abbas al Khalifa) дал женщине три дня на принятие решения.

Однако когда она вновь предстала перед судом, и судья спросил у неё о её решении, она сказала, что является христианкой и ей и останется. Долго не задумываясь, судья приговорил её к повешению. В Судане нельзя не только менять религию, но и даже носить макияж – несколько лет назад за это были приговорены к уголовному наказанию несколько мужчин.

Такое решение суда вызвало бурную реакцию у различных активистских группировок, борющихся за гражданские свободы в Судане. Около здания суда собралось большое количество людей с плакатами «Свобода вероисповедования». Присутствующие на месте мусульмане, с другой стороны, были довольны таким решением судьи. Представитель правительства республики сказал, что у женщины ещё будет шанс обжаловать приговор в высшем суде.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: