Отец 23 детей сядет в тюрьму за безответственность

Американский «отец-герой», наживший 23 малышей от 14 избранниц, так и не стал примерным отцом. Сегодня его общий долг по алиментам превысил 500 000 долларов, и в суде мужчине дали 4 года колонии. Нужно отметить, что аналогичный случай в Великобритании (14 матерей + 14 детей = 2,4 млн долларов) пока не добавил в жизнь его герою ни ложки дегтя.

Говард Вил, 44-летний гражданин США, проживающий в г. Максигон, следующие 4 года проведет за решеткой. Он попал в тюрьму из-за неспособности выплачивать пособия своему многочисленному потомству. Судья Д. Либер заявил, что он «ошеломлен и шокирован» таким случаем. «Люди, в отличие от животных, должны заботиться о своих чадах», – читал он нотации горе-отцу на заседании. Вынесенный суровый приговор может считаться прецедентом в мировой судебной практике: как правило, за такого рода преступления даже закоренелого неплательщика алиментов сажают максимум на шесть месяцев.
Осужденный отвечал в оправдание, что у него нет работы, поэтому он не способен оплачивать в полной мере пособия для своих детей. Летом этого года Вил признал свою вину лишь по одному эпизоду: одной из своих бывших пассий, живущей в г. Гранд-Рэпидс, он должен порядка 60 тыс. долларов. В течение 7 лет осужденный выплатил родившей ему двух детей Шерри Блэк 87 долларов 75 центов. Общая сумма долга на текущий момент составила 533 тыс. долларов.

После оглашения приговора Блэк не спешит предаваться радости. По ее словам, хорошо, что закон нашел виновного, но было бы лучше, если бы Вил заплатил деньги; теперь же налоги брошенных им женщин пойдут его тюремное содержание любвеобильного американца.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: