На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1067 | Дата: 15-03-2016, 21:59
Мужчина добился права иметь на документе необычную фотографиюОдин житель американского города Портленд в штате Орегон сумел добиться права носить «глупую шапку-лису» на своей фотографии для водительских прав после девятимесячного судебного процесса.

Мужчина по имени Бишоп (Bishop) обратился в суд после того, как сотрудники автотранспортной инспекции отказались принимать его фотографию, на которой на него была надета шапка в форме лисий головы, для возобновления водительских прав.

Бишоп рассказал местным СМИ, что исповедует религию одного из племён коренных американских индейцев, которая гласит, что у каждого человека должен быть тотем животного духа. Его тотемом является та самая шапка-лиса, которую он носит каждый день, куда бы он ни ходил.

Бишоп сказал, что раньше с этим у него не было никаких проблем, и когда ему делали водительские права к его фотографии претензий ни у кого не было. Однако, когда срок действия его прав закончился и ему понадобилось их возобновить, сотрудники автотранспортной инспекции не приняли его фотографию, и попросили предоставить им другую, без шапки.

Бишоп обратился в суд, что привело к девятимесячному судебному процессу, в результате которого ему всё-таки разрешили иметь на своих водительских правах фотографию в шапке. «Свобода вероисповедования является одним из главных принципов конституции США. Это одна из тех вещей, которые делают нашу державу воистину великой» - сказал адвокат Бишопа Брэдли Стейнман (Bradley Steinman). Интересно, а согласилась бы инспекция поставить на водительские права фотографию в парике из мяса?

Представитель автотранспортной инспекции сказал, что работники институции отказывались принимать фотографию, следуя протоколу. «Для работы нашей системы по опознаванию внешности необходимо, чтобы люди фотографировались без шапок и других предметов, прикрывающих лицо» - сказал он.



Предыдущая новость:
В Иране закрыли поддельный ресторан KFC за распространение американской кул ...
Следующая новость:
Член мексиканского конгресса хочет запретить мемы
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Мужчина добился права иметь на документе необычную фотографию" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru