Ресторан должен заплатить налог за слишком большие порции

Немецкие налоговые органы заподозрили ресторан в незаконном уклонении от уплаты налогов, из-за того, что там готовят слишком большие шницели.

Герхард Кальтшеуер (Gerhard Kaltscheuer), владелец ресторана, сказал, что его огромные шницели очень популярны среди жителей деревни Хаммербрюкке. В день ресторан продаёт 70 порций.

Но налоговые инспекторы заподозрили его в уклонение от уплаты налогов. Они сказалаи ему, что, согласно количеству ингридентов, которые покупает ресторан, он продаёт 200 порций в день.

«Если бы мы продавали более маленькие порции за ту же цену, мы останемся без клиентов. Наши клиенты не будут наедаться обыкновенными порциями» — сказал Кальтшеуер новостной службе Reuters. Он также сказал, что ресторан готовит большие шницели, так как большинство клиентов – работники.

Кальтшеуер сказал, что будет протестовать против требований налоговых органов. Этот инцидент стал горячей темой среди германских СМИ, и многие жители городка 20 сентября 2010 года протестовали против требований налоговых инспекторов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: