ХОЧУ РУГАТЬСЯ! ХОЧУ И БУДУ!

Американская группа по защите прав судится с полицией Пенсильвании за выписывания штрафов людям за ругательство. Американский союз защиты гражданских свобод, начавший против полиции судебное дело, утверждает, что право на употребление бранных слов защищено конституцией США.
IGF-1
«К сожалению, многие полицейские участки штата не могут понять, что ругательство – это не преступление» — сказал Marieke Tuthill, член АСЗГС. «Суд много раз решал, что ругательство, в отличии от оскорбления – допустимая речь». Оскорбления, согласно определению Верховного Суда, включают в себя в основном выражения, которые подразумевают «похотливую заинтересованность в сексе», сообщила АСЗГС.

Одно судебное дело рассматривается по поводу неопознанной женщины из Лузернского Округа в северно-западной Пенсильвании. Она получила штраф размером в $300 и срок до 90 дней лишения свободы, после того, как она выругалась на мотоциклиста, который подрезал ее в октябре 2008 года.

Был еще один случай, когда мужчину арестовали, обвинили в беспорядочном поведении и посадили на короткий срок за то, что он выкрикнул пару слов-паразитов на полицейского, который выписывал ему штраф.

Это всего лишь два из, как минимум, 750 случаев, которые происходят каждый год в Пенсильвании и в результате которых людей обвиняют в беспорядочном поведении за простое ругательство, сообщает АСЗГС. Штрафы за ругательство также выписываются в других штатах, таких как Мичиган и Нью-Йорк, и АСЗГС утверждает, что защитило уже многих людей в таких случаях.

Однако, в Пенсильвании таких штрафов выписывается гораздо больше чем в других штатах. «Эти менты не могут понять, что между ругательством и оскорблением есть разница, поэтому выписывают штрафы и за то, и за другое» — сказала Sara Mullen, представитель АСЗГС. Группа добавила, что будет судиться с полицией до тех пор, пока штрафы за ругательство не прекратятся.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: