На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 2872 | Дата: 15-03-2011, 14:21
Проблема нелинейного возрастания скорости зомбиИсследования показывают, что скорость передвижения зомби растет год от года в нелинейной прогрессии.

В частности, если взять в качестве примера классический образчик зомби-триллера Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» 1978 года и обратить внимание на темпы передвижения нежити, то даже невооруженным глазом, без помощи специальных измерений видно, что нежить перемещается в довольно медленном темпе. При этом через 30 лет, в кинокартине «День мертвецов» 2008 года зомби движутся с примерно в 10 раз большими скоростями. Данные, полученные в ходе экспериментальных кинопросмотров и произведенных замеров, представлены на рис. 1.

Проблема нелинейного возрастания скорости зомби


Рис.1 Возрастание скорости передвижения зомби


Из анализа этих данных следуют неутешительные выводы. Первый: убегать от зомби бесполезно в течение вот уже 10 лет. Второй: обогнать их пока еще можно на мотоцикле и автомобиле.

Сейчас остается неясным, по каким причинам за прошедшие годы скорость зомби выросла минимум на порядок. Экстраполируя тенденцию, логично предположить дальнейшее увеличение темпов их перемещения. При исследовании данного вопроса нехитрые подсчеты с параболической аппроксимацией скорости зомби в зависимости от года показали следующие результаты:

Проблема нелинейного возрастания скорости зомби


Где V – скорость зомби в км/ч, x – год выхода кинокартины. Согласно данной формуле, звуковой барьер будет покорен первыми представителями нежити в 2069 году. В 2821 году зомби должны достичь первой космической скорости и открыть для себя всю Солнечную систему. В соответствии с исследованиями британского футуролога Олли Мосс, пищевая цепочка на Земле примет к этому моменту следующий вид:

Проблема нелинейного возрастания скорости зомби


Рис.2 Прогнозируемая пищевая цепь для третьего тысячелетия нашей эры


Световой скорости зомби должны достичь в 521593 году. На тот момент ими уже будет захвачена вся галактика Млечный путь (размерами приблизительно 100 000 световых лет) и начато освоение близлежащих галактических систем.



Трагическая ошибка


До недавнего времени вышеприведенные построения отражали наиболее распространенный взгляд на проблему. Однако на данный момент выдвинуто новое предположение, ставящее под сомнение параболический характер зависимости. Альтернативный вариант расчета в соответствии с нелинейной регрессией выражается следующей формулой:

Проблема нелинейного возрастания скорости зомби


Где V – также скорость зомби, x – год выхода киноленты. Несложные вычисления показывают, что в соответствии с данным уравнением скорость зомби станет бесконечной в 2012 году. Судя по всему, древние майя были хорошо осведомлены о будущих проблемах человечества и решили не продолжать календарь далее этой отметки, понимая, что это бесполезно.

Проблема нелинейного возрастания скорости зомби


Рис.3 Две аппроксимации для скорости зомби, оптимистическая и пессимистическая


Итак, зомбипокалипсис неотвратим. Но все же если вдруг встретите зомби – попытайтесь не попадаться ему на глаза, в противном случае вы немедленно пополните ряды высокоскоростной нежити.

Предыдущая новость:
Самая волосатая девочка в мире
Следующая новость:
10 самых странных поводов вызвать скорую помощь
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "Проблема нелинейного возрастания скорости зомби" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru