Правосудие в Новой Зеландии

Бизнесмен из Нельсона снял на камеру свою жену, которая изменяла ему. Однако в результате этого его самого обвинили в сексуальном извращении и вторжении в личную жизнь своей жены. В конце концов, он признался виновным и заплатил штраф, чтобы «все это, наконец, закончилось».

53-летний Pat Norris, управляющий директор компании Norris Management Services, признался виновным в Окружном Суде Факатане в создание и опубликование записи интимных отношений и был вынужден заплатить своей жене $5000 за моральный ущерб.

Норрис сообщил газете Nelson Mail, что ему предстоял очень жесткий развод и в это время он еще получил это обвинение. Адвокат Phillip Morgan сказал суду, что Норрис не намеривал совершать плохих поступков, когда установил камеры наблюдения в доме своей жены в Каверау, в 2008 году.
Варикозное расширение вен
Норрис переехал в Нельсон в 2006 году и подозревал, что его жена начала ему изменять. Он навестил ее и во время визита установил три камеры наблюдения, замаскировав этот поступок под «улучшение системы защита дома». Когда он вернулся в Нельсон, он посмотрел запись по Интернету и увидел, как его жена занималась сексом с другим мужчиной.

Он немедленно вернулся в Каверау, убрал камеры и заказал изготовление нескольких фотографий. Позже он показал их жене, и шести людям, которые знали его и его жену. Также выяснилось, что мужчина, который был в то время с ее женой, сам был женат.

«Я дал своей жене ультиматум – рассказать жене ее нового партнера правду и попросить прощения. Она отказалась» — сказал Норрис. Он не желал, чтобы об этом деле стало известно всем, и также не хотел втягивать всех, какое либо отношение имеющих к этому, в судебный процесс.

«Моя семья уже натерпелась, самое лучшее решение – как можно быстрее с этим покончить и продолжить жизнь». Он сообщил, что с его браком покончено и что он смирился с решением суда: «Я совершил ошибку, я согласен». Однако, его разочаровало то, что ему пришлось заплатить жене за моральный ущерб.

Больше всего не понравилось господину Норрису то, как это дело показали СМИ. «Я был изображен как сексуальный маньяк, ищущий невинных жертв. Я думаю, что это не справедливо». Адвокат господин Морган сказал суду, что из-за искажения дела СМИ сильно пострадала репутация и бизнес Норриса, однако сам Норрис с этим утверждением не согласился. Он сообщил газете, что бизнес шел по-прежнему хорошо и что его коллеги и клиенты поддерживали его.

Судья Peter Rollo описал это как «грустный случай», из-за которого пострадали и сам Норрис и его жена. Жена Норриса получила моральный ущерб, узнав, что за ней наблюдали. Норрис не должен был так поступать, этому нет никаких оправданий. Судья понимал, что чувствовал Норрис, однако посчитал, что его действия были необдуманными и несправедливыми.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: