Три мэра, одно имя

Жители маленького румынского города Дрегушень, которые приняли участие в выборах нового мера, столкнулись с необычной ситуацией – у всех троих кандидатов на пост было одинаковое имя и фамилия.

5 июня 2016 года Василе Чепой (Vasile Cepoi) победил на выборах двух своих оппонентов, которых также звали Василе Чепой, и стал мэром городка, в котором проживает приблизительно 2,5 тысячи человек.

Все упёрлось во второе имя одного из кандидатов. «Я добавил своё второе имя и участвовал в выборах под именем Василе Лика Чепой» — рассказал новостное службе Associated Press победивший кандидат. «Наверное, это и помогло мне победить». Победитель получил 1200 голосов. Другие кандидаты получили лишь 100 и 10. Было и несколько других кандидатов, которые получили ещё меньше. Напоминает странные выборы на Украине, в которых учувствовали разные персонажи из Звёздных Войн.

Представитель местных властей Виорел Мунтяну (Viorel Munteanu) сказал, что три кандидата не были родственниками, и что, возможно, это совпадение было попыткой других партий протолкнуть своих кандидатов на пост мэра. Чепой является довольно популярной фамилией в этом регионе Румынии, как и имя Василе.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: