Мужчина хотел взорвать госпиталь, сам в нём оказался

Один житель американского штата Южная Дакота, который хотел взорвать госпиталь, сам в нём оказался, после того, как его самодельные бомбы взорвались у него дома.

Согласно полиции, 59-летний Мартин Резак (Martin Rezac) попал в больницу на День Благодарения в результате взрыва у него дома. Мужчина был доставлен в госпиталь с многочисленными порезами, ожогами и оторванными пальцами.

В тот день, полицейские начали расследование, с целью установить причину взрыва. Так как сам Резак был не в состоянии давать какие-либо показания, полицейские начали связываться с его родными и друзьями.

Полицейские говорили с другом Резака, Алленом Кайлом (Allen Kayl), который сказал, что Резак планировал атаку на госпиталь для ветеранов, потому что его работники «вывели его из себя». Мужчина сказал, что его друг неоднократно уверял его, что точно их взорвёт. Напоминает ту женщину, которая погрозила взорвать школу из-за неудачного экзамена дочери.

Дома у Резака полицейские нашли несколько самодельных бомб, включая одну сделанную из банки от арахисового масла, а также большое количество различных материалов для их создания.

Резак был арестован 18 декабря 2015 года незадолго после того, как был выписан из больницы. Ему грозит обвинение в хранении взрывчатых веществ с намерением нанесения вреда. Если он будет признан виновным, ему будет грозить тюремный срок и крупный штраф.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: