Съеденный термитами дом в Австралии стоит 800 тысяч

Недвижимость в Сиднее очень цениться, судя по тому, что кто-то решил купить кишащую термитами «свалку», в которой практически невозможно жить, аж за 800 тысяч долларов.

В первый день аукционного сезона 2011 года за практически разрушенный двухкомнатный дом на западе Сиднея разгорелась настоящая война. Несколько аукционеров интенсивно сражались за право владеть «руинами» дома, постоянно увеличивая свои ставки на десятки тысяч долларов. Вот видите, насколько дороже обломки австралийского дома, чем военные секреты Великобритании?

Победитель аукциона по имени Патрик (он отказался называть свою фамилию) сказал, что наверняка ему придется потратить ещё как минимум 120 тысяч долларов, чтобы превратить эти «обломки» в жилой дом.

«Лишь на структурную реновацию уйдёт 120 тысяч, а остальные затраты зависят от того, на сколько «жилым» мы захотим сделать этот дом» — сказал он. «В общей сложности затраты точно превысят миллион долларов».

Владельцы забросили этот дом 8 лет назад, когда обнаружили в нём логово термитов. С тех пор от дома почти ничего не осталось.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: