Неграмотный американец подал на Wikileaks в суд

У основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange) уже и так немало проблем с законом, а теперь один неграмотный житель Флориды подал на него в суд и требует от него 150 миллионов долларов.

Дэйвид Пичфорд (David Pitchford), который утверждает, что он из города Майами, хотя на самом деле проживает в трейлер-парке в городе Ки Уэст, подал на сайт Wikileaks и его создателя в суд за «причинение морального ущерба и угрозу жизни всем жителям планеты».

В жалобе, которая поступила в суд южного округа штата Флорида, была масса ошибок. Пичфорд утверждает, что из-за сайта Wikileaks «у него повысилось кровяное давление, началась депрессия и теперь он живёт в страхе, так как из-за выложенных на сайт документов в мире может начаться ядерная война». Он требует от создателя сайта 150 миллионов «доллоров», как написано в его жалобе. А почему так мало? Почему не 150 септильонов?

Пичфорд также сказал, что теперь у США могут кончиться деньги из-за дипломатических скандалов, которые начнутся из-за опубликованных сайтом Wikileaks секретных документов. Из-за этого пострадает государственная программа бесплатной медицинской помощи, от которой зависит его жизнь. Согласно знакомым Пичфорда, «в этом нет ничего удивительного», так как когда-то он уже подавал в суд на Осаму Бин Ладена.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: