В Узбекистане запретили ТНТ из-за влияния на детей

Как стало известно РИА Новости, правительство Узбекистана негласно распорядилось о прекращении вещания ТНТ частными компаниями, транслирующими российские каналы. Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению правительства, некоторые передачи на этом канале негативно влияют на подрастающее поколение.

Как сообщил источник, правительство недовольно рядом передач на этом канале, в частности такими как «Дом-2» и «Секс с Анфисой Чеховой». По этой же причине, возможно, будет прекращено вещание и канала ДТВ.

Стоит отметить, что не только правительство Узбекистана, но и родители России обеспокоены тем, что смотрят их дети. Например, в июле 2009 года Пресненским судом Москвы был удовлетворен иск группы родителей из Всероссийского родительского комитета и вынесено решение о запрете показа передачи «Дом-2» в «детское время», т.е. с 04.00 до 23.00. Сегодня весь мир озабочен проблемой телевидения, которое часто показывает далеко недетские вещи в дневное время изредка даже в безобидных телепередачах. К примеру, участник телеигры «Countdown» прошёл раунд собрав слово «Shitface» (в прямом переводе это означает «дерьмо-лицый»).

По мнению родителей, данное шоу оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Поэтому с 21 октября 2009 года по 18 октября 2010 года эту программу можно было увидеть только в ночное время. К сожалению, в настоящее время снова восстановлен дневной выпуск этого шоу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: