На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 1341 | Дата: 18-05-2011, 15:55
В Германии рассмотрели дело об убийстве лягушкиВ добропорядочной Германии снова разразилась «буря в стакане воды». Земельный суд города Крефельда рассмотрел дело о жестоком убийстве лягушки, в котором в качестве обвиняемого выступал некий 47-летний безработный Франк Х. По результатам следствия, обвиняемый убил соседскую лягушку из воздушного ружья снайперским выстрелом в голову. Жертва скончалась на месте возле своего декоративного пруда.

Несчастную лягушку звали Кнетти и жила она на соседнем участке обвиняемого, принадлежав по закону Андреасу ван Штрелену. Андреас очень любит своих лягушек, которых у него несколько, и создает им все условия для беззаботного существования. По этому поводу между соседями, которые знакомы с самого детства, давно идет конфликт, так как Франку Х. лягушки мешают спать своим громким кваканьем. Хорошо хоть дело не дошло до рукоприкладства, как в Калифорнийском случае, а ограничилось только пострадавшим животным.

После расследования удалось воссоздать день преступления: однажды ночью, примерно в 2 часа, Андреас ван Штрелен проснулся от звука выстрела. После нескольких прогремевших выстрелов все затихло, но полицию он все же вызвал. Прибыв на место, полицейские ничего не обнаружили и оставили расследование на утро. При свете дня был осмотрен весь участок, и около искусственного пруда была обнаружена погибшая лягушка Кнетти.

Владелец земноводного тут же подал иск на соседа за порчу имущества, а убитую лягушку заморозил в качестве улики для обвинения. По факту обвинения Франк Х был задержан, а его дом обыскали. В результате обыска было выявлено незарегистрированное огнестрельное оружие, среди которого находился даже раритет от 1940 года выпуска.

Вскоре состоялся суд, где обвиняемый признал свою вину по поводу хранения оружия без должной регистрации, но полностью отказался от ответственности за смерть лягушки. По его словам, он сам не стрелял в животное, и кто это мог сделать даже не представляет. Оружие, найденное в его доме, лежало там много лет и досталось ему как наследство. Сам Франк им никогда не пользовался.

По решению суда, Франк Х. оштрафован на 1500 евро за незаконное хранение оружия. По поводу убитой лягушки не хватило доказателсьтв, а презумпция невиновности в этом случае действует в пользу обвиняемого. К тому же, по словам судьи, назначенный штраф полностью покрывает и гибель земноводного, поэтому дальнейшего расследования не будет.

Хозяин лягушки не совсем удовлетворен полученным результатом именно из-за формулировки наказания. Но так или иначе своего он добился. Андреас заявил: «Мой случай послужит предостережением для остальных. Пусть теперь хулиганы знают, что нельзя просто так зайти к соседу с ружьем и палить по его имуществу. Их ждет наказание». Мириться с соседом он теперь не намерен ни в коем случае. К тому же несчастная Кнетти пострадала совершенно незаслуженно.

Предыдущая новость:
Незаконные эмигранты прибыли в США на роскошном лайнере
Следующая новость:
Немецкая модель не платит налоги
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "В Германии рассмотрели дело об убийстве лягушки" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru