Провайдер предложил пострелять по «Медведеву»

Владивостокский интернет-провайдер «Альянс-Телеком» вызвал острый интерес прокуратуры Приморского края. Дело в том, что размещенная на сайте провайдера интерактивная реклама предлагала посетителям пострелять по башням Кремля и по человеку, который подозрительно похож на Медведева.

В ближайшие дни соответствующие подразделения УВД проведут проверку рекламы на наличие в ней элементов экстремизма и сделают экспертное заключение. А прокуратура по итогам выводов специалистов примет дальнейшее решение. Комментариев от руководства компании-провайдера пока нет, офисный телефон не отвечает.

Данный баннер провокационного характера предлагал подключиться к тарифному плану «Москва». Посетитель мог пострелять в проплывающие подводные лодки и корабли, движущиеся воздушные шары, а также попробовать свои силы в охоте на президента России, выглядывающего из-за стен Кремля. В случае попадания корабли тонули, шары падали, а над президентом возникал нимб. Цена тарифа «Москва» – 890 рублей в месяц за 4 Мбит/сек.

Региональные представители от партий власти уже выразили свое негодование. Местные депутаты, в т.ч. из партий ЛДПР и «Единая Россия», крайне возмущены поведением провайдера. Очевидно, руководство компании испугалось реакции властей. Сначала сайт после получения широкой огласки инцидента стал недоступен, а теперь возможность «пострелять» отключена. Взамен смелого баннера поставлен обычный, неинтерактивный, где человек, похожий на Дмитрия Анатольевича, приветливо машет рукой, а затем скрывается снова за стенами Кремля.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: