Категория: Преступления | Просмотры: 1181 | Дата: 5-07-2014, 10:56
Американка влюбилась в радикального исламистаРади любви некоторые люди готовы на всё – даже принять участие в гражданской войне. Так в американском городе Денвер, штат Колорадо, была арестована молодая девушка, которая влюбилась в радикального исламиста и была готова выйти за него замуж и принять участие в войне в Сирии.

19-летняя Шеннон Морин Конли (Shannon Maureen Conley) была арестована сотрудниками ФБР в международном аэропорту Денвера 8 апреля 2014 года, однако информация о её аресте появилась в СМИ лишь на этой неделе. Согласно новостному агентству ABC News, девушка хотела сесть на самолёт во Франкфурт, а оттуда полететь в город Адана в Турции, недалеко от границы с Сирией.

Конли познакомилась с 32-летним гражданином Туниса под псевдонимом ЙМ в интернете в 2013 году. Он рассказал ей, что является членом организации «Исламское государство Ирака и Леванта», и сражается за неё в Сирии.

Девушка рассказала следователям, что планировала встретиться с мужчиной в Сирии, выйти за него замуж и поселиться не далеко от границы с Турцией. Она также сказала, что прошла военную подготовку в одной благотворительной организации в сентябре 2013 года и была готова «использовать свои навыки в священной войне в Сирии». Некоторые люди готовый пойти на огромные жертвы не только ради любви к другим людям, но и к предметам – один американец, например, бросился в горящий дом, чтобы спасти любимую игровую приставку.

Конли попала под «прицел» правоохранительных органов ещё в 2013 году, когда настоятель одной из местных церквей сообщил в полицию, что женщина длительное время ходила по территории церкви, делала какие-то записи и следила за прихожанами. С тех пор ФБР и полиция несколько месяцев следили за девушкой, и много раз встречались с ней и её родителями для разговора. «Если они думают, что я террорист, я дам им причину так думать» - однажды сказала она о работниках церкви.

Однако сотрудникам правоохранительных органов не удалось разубедить девушку – она твёрдо настаивала на встречу со своим «любимым» и участие в джихаде. Она была арестована за попытку оказать помощь террористической организации. Если она будет признана виновной, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.



Предыдущая новость:
Наркоман перепутал автомобиль с НЛО
Следующая новость:
В США арестован «ангел хранитель»
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Американка влюбилась в радикального исламиста" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru