Американка влюбилась в радикального исламиста

Ради любви некоторые люди готовы на всё – даже принять участие в гражданской войне. Так в американском городе Денвер, штат Колорадо, была арестована молодая девушка, которая влюбилась в радикального исламиста и была готова выйти за него замуж и принять участие в войне в Сирии.

19-летняя Шеннон Морин Конли (Shannon Maureen Conley) была арестована сотрудниками ФБР в международном аэропорту Денвера 8 апреля 2014 года, однако информация о её аресте появилась в СМИ лишь на этой неделе. Согласно новостному агентству ABC News, девушка хотела сесть на самолёт во Франкфурт, а оттуда полететь в город Адана в Турции, недалеко от границы с Сирией.

Конли познакомилась с 32-летним гражданином Туниса под псевдонимом ЙМ в интернете в 2013 году. Он рассказал ей, что является членом организации «Исламское государство Ирака и Леванта», и сражается за неё в Сирии.

Девушка рассказала следователям, что планировала встретиться с мужчиной в Сирии, выйти за него замуж и поселиться не далеко от границы с Турцией. Она также сказала, что прошла военную подготовку в одной благотворительной организации в сентябре 2013 года и была готова «использовать свои навыки в священной войне в Сирии». Некоторые люди готовый пойти на огромные жертвы не только ради любви к другим людям, но и к предметам – один американец, например, бросился в горящий дом, чтобы спасти любимую игровую приставку.

Конли попала под «прицел» правоохранительных органов ещё в 2013 году, когда настоятель одной из местных церквей сообщил в полицию, что женщина длительное время ходила по территории церкви, делала какие-то записи и следила за прихожанами. С тех пор ФБР и полиция несколько месяцев следили за девушкой, и много раз встречались с ней и её родителями для разговора. «Если они думают, что я террорист, я дам им причину так думать» — однажды сказала она о работниках церкви.

Однако сотрудникам правоохранительных органов не удалось разубедить девушку – она твёрдо настаивала на встречу со своим «любимым» и участие в джихаде. Она была арестована за попытку оказать помощь террористической организации. Если она будет признана виновной, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: