Бармен буфета Сейма Латвии пострадал за словоохотливость

Ренар Лазовскис — бармен буфета Сейма Латвии. Теперь уже бывший. Заинтересовавшийся редкой профессией, журналист журнала Ir встретился с «парламентским» барменом. Среди других вопросов, в интервью коснулись и алкогольных пристрастий нынешних депутатов Сейма.

В интервью не прозвучало никаких «шокирующих разоблачений». Просто Лазовскис отметил, что депутаты частенько покупают спиртное после заседаний парламента, а иногда и во время самих заседаний. При этом никакие фамилии названы не были. Сравнивая депутатов предыдущего созыва с нынешними, бармен не очень уважительно отозвался о тех, кто сейчас заседает в Сейме.

После опубликования интервью, дирекция компании попросила Лазовскиса подать заявление об уходе. С его слов, на дирекцию компании, обслуживающей Сейм, оказал давление глава парламентской канцелярии Марис Стейнс.

Пресс-служба Сейма отрицает причастность канцелярии к увольнению бармена. Солвита Аболтиня (спикер Сейма) от комментариев отказалась, сославшись на то, что в работу Канцелярии Сейма она не вмешивается.

Депутаты Сейма положительно отзываются о бармене и в неофициальной беседе предположили, что кто-то из чиновников канцелярии просто поспешил проявить «служебное рвение».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: