У мужчины с насморком через нос вытекал мозг

У мужчины с насморком через нос вытекал мозгОдин житель американского города Финикс, штат Аризона, думал, что у него был хронический насморк, узнал от врачей, что у него через нос вытекал мозг.

Джо Надь (Joe Nagy) рассказал местным СМИ, что у него уже довольно давно начала периодически течь из носа прозрачная жидкость. В начале это случалось несколько раз в неделю, но позже превратилось в постоянную проблему.

Мужчина подумал, что у него был хронический насморк и начал принимать лекарства от аллергии. Постоянные выделения из носа не прекращались, и через полтора года мужчина, наконец, решил обратить к доктору.

Врачи выяснили, что у мужчины был не насморк, а повреждённая мозговая оболочка. В мозговой оболочке была дыра, через которую из мозга через нос вытекала жидкость.

Нейрохирург Питер Накаджи (Peter Nakaji) сказал, что каждый день в человеческом мозгу производится около 300 миллилитров жидкости. «Обычно люди не думают об этом, но ведь наш мозг находится прямо над нашим носом» — сказал он.

Врачи сумели закрыть дыру в оболочке и остановить утечку жидкости хирургическим путём. Они также сказали, что из-за этого нарушения у мужчины развивался менингит, который осложнил операцию. К счастью, здоровье мужчина удалось привести в порядок, и теперь он выздоравливает. Интересно только, как люди, которые три года живут с лезвием в голове, не страдают от подобных проблем, и вообще выживают.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: