На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 2671 | Дата: 1-09-2011, 22:46
Памятники друзьям четвероногимПес по кличке Болто, США, город Нью-Йорк

В честь знаменитого пса, который участвовал в доставке сыворотки против дифтерии на Аляске в городок Ном, в котором в период 1925 года бушевала эпидемия дифтерии, установили символическую скульптуру. Она увековечила память героя, преодолевшего свыше 80 километров в условиях снежной пустыни за время около восьми часов. На то время это было рекордом для подобных перевозок, а для самого городка означало спасение от эпидемии. Скульптура Нью-Йоркского Центрального парка также отобразилась и в мультфильме для детей и в школьной программе города занимает обязательный пункт.

Маленькая собачка Филюс, Польша, городок Торунь

Польский журнал под названием «Пшекруй» свыше полвека публиковал на своих страницах рассказ в виде комикса о профессоре Филютеке и его вечном маленьком спутнике – Филюсе, собачонке крошечной породы. Об этой странной и неразлучной парочке знает каждый житель Польши, читавший о приключениях и курьезах этой парочки. Сейчас Филюс, сидящий возле прислоненного к столбу зонтика и держащий перед собой в зубах шляпу своего хозяина – котелок – вызывает самые искренние чувства у прохожих разного возраста.

Собака по кличке Хачико, Япония, город Токио

Памятник одному очень верному псу по кличке Хачико установлен в Японии неподалеку от столицы страны на станции железной дороги Шибуй. Именно на эту станцию пес приходил еще 10 лет после смерти своего хозяина встречать и провожать его, пока сам не умер. Скульптура выполнена из бронзы.

Свинопас со стадом свиней, Германия, город Бремен

В Германии есть очень необычная скульптурная композиция, которая расположена на улице Зёгештрассе и изображает целое стадо разбредшихся во все стороны свиней и самого свинопаса. Вместе с пастухом всегда следит за стадом и верный пес. Не смотря на то, что нельзя распознать, какой именно породы четвероногий друг свинопаса, это не помешало собаке стать любимцем публики. Довольно забавно выглядит ритуал, который был придуман неизвестно кем, но весьма активно используется как туристами, так и местными жителями. Загадать желание, потерев нос и сев при этом на спину пса, может каждый желающий.

Собака по кличке Бобби породы скайтерьер, Шотландия, город Эдинбург

Джон Грей, который заботился о Грейфраерсе Бобби, своем четвероногом друге, умер от длительного и запущенного туберкулеза и бросил своего пса. Тем не менее, верный друг не смог оставить хозяина даже после его кончины и все 14 лет до собственной смерти провел на его же могиле. Даже не смотря на то, что погодные условия не всегда были благоприятными, всегда нужно было искать себе пищу и убегать от стражей по отлову животных без жилья, смелый маленький Бобби преодолевал трудности и таким образом даже попал в экранизацию своей истории. Сейчас он сидит перед баром Грейфраерс Бобби на невысоком постаменте в бронзовом представлении.

Пес по кличке Зануда породы датский дог, ЮАР, город Кейптаун

Джаст Ньюсэнс (в переводе Зануда) – кличка одного пса породы датский дог, который прославился официальным получением военного звания, а именно матроса королевского флота Великобритании. Его служба проходила в период 1939-1944 годов в стране ЮАР, городе Саймонстаун. Кейптаунский Центральный сквер украшает скульптура этому четвероногому служивому, хотя в плавание он и не ходил, разве что сопровождал солдат на суше.

Парочка влюбленных собак, Россия, город Краснодар

Угол улиц Мира и Красной в городе Краснодар украшен милой и романтической парочкой собак, которые изображают влюбленных. Это место является символическим для всех влюбленных города, поскольку чаще всего именно здесь назначается большинство встреч. А многие верят в то, что если потереть одну из влюбленных собак за лапу и загадать желание, то оно непременно сбудется.

Памятник дворняге, Бельгия, город Брюссель


Перекресток брюссельских улиц Oude Graanmarkt и Kartuizersstraat (Rue du Vieux-Marché и Rue des Chartreux) украшает скульптура беспородного пса, писающего прямо на улице. Это место является самым любимым для большинства туристов Брюсселя. Другие подобные скульптуры этого города – писающие девочка и мальчик, стали главными конкурентами дворняги, которая была отлита из бронзы в 1999 году. Уникальность скульптуры в соответствии реальных размеров пса и, по всей видимости, соответствию репутации пивной столицы мира.

Бродящий пес по кличке Красный, Австралия, город Дампир

Кличка бродящего пса, который встречает всех гостей и жителей города Дампир, расположенного в Австралии, еще носит название Красного пса. Эту скульптуру украшает мемориальная табличка, которая гласит о том, что собака является «ищущим странником» и называет его «Красным». Не смотря на то, что материал, из которого выполнен данный памятник, ничего общего с красным цветом не имеет, название «Красного пса» он получил благодаря слою дорожной пыли, наносимой постоянно проезжающими возле него машинами. А, как известно, дороги Австралии красные. Увековечили дворнягу еще в 70-х годах на средства, которые пожертвовали люди, подбиравшие этого путника возле дороги и высаживающие его в тех местах, о которых сам пес и сообщал, пронзительно лая.

Сенбернар по кличке Барри, Франция, город Париж

Этот пес стал известен благодаря своим талантам – находить людей, попавших в снежные завалы и спасать их. За свою недолгую жизнь Барри, так именно звали этого огромного сенбернара, сумел спасти 40 жизней, за что и получил возможность украшать французскую улицу столицы. Жизнь пса оборвалась трагически, так как спасаемый им человек, занимавшийся альпинизмом в Альпах и попавший под завал, совсем случайно воспринял Барри за зловещего зверя, как ему показалось после бессознательного состояния, и застрелил его. На мемориальной табличке красуется и соответствующая надпись о том, что 41 спасенная жизнь псом принесла его гибель.

Но не только собакам устанавливают памятники в наше время, так вот, например, йошкиному коту, поставили скульптуру на его родине в Йошкар-Оле, так что и коты не обижены в этой битве за свои вечные изваяния.

Предыдущая новость:
В топ самых необычных игр не вошло ни одной браузерной игры
Следующая новость:
Дизайнерские изыски. Бокалы семи грехов.
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Памятники друзьям четвероногим" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru