Прокурор Подмосковья потратил 10 млн рублей за вечер

Прокурор Подмосковья потратил 10 млн рублей за вечерПрокурор Московской области, который не так давно был замешан в крупной коррупционной разборке, устроил грандиозное пиршество в честь своего юбилея. 60-летие праздновалось в пансионате Подмосковья в количестве 120 человек.

Коррупционный скандал, разоблачение в сотрудничестве с дельцами игорного бизнеса, оказался, своего рода, ключиком, открывающим ларец с массой интересных деталей жизнедеятельности как самого прокурора Александра Мохова, так и его первого заместителя Александра Игнатенко.

Благодаря оперативному источнику в органах право охранения, новостному порталу Life News была предоставлена прелюбопытнейшая информация о том, как начальство прокуратуры проматывало миллионы рублей, чтобы скрасить серые будни своей обычной жизни. Как сообщает источник Life News, не так давно Мохов и Игнатенко справили свои юбилеи. В 2009 году первому заму стукнуло 50 лет, а в конце лета 2010 года подмосковному прокурору исполнилось 60.

Александр Игнатенко устроил празднование своей круглой даты в выставочно-торговом центре «Крокус Сити Молл». На вечеринку пришли около ста человек. Развлекались все по полной программе, под «живое» исполнение популярных певцов – Шуфутинского, Стаса Михайлова и группы «Мираж». Из закусок – черная икра; из напитков – шампанское.

В тот день юбиляр получил дорогой подарок, коим стал автомобиль Мерседес «GL 500». После проверки декларации о доходах Игнатенко выяснилось, что машину владелец оформил, разумеется, на свою жену Светлану.

Остается только догадываться, на какие средства организовывалось мероприятие такого масштаба. Игнатенко является советником юстиции III класса с зарплатой в 83 000 рублей в месяц. Устроить с таким доходом шикарную вечеринку вряд ли возможно. По некоторым данным, спонсировал торжество тот самый Иван Назаров, вращающийся в игорном бизнесе. Фотографические доказательства пребывания хозяина казино на вечеринке полностью разрушат карьеру Игнатенко.

Александр Мохов является государственным советником юстиции II класса, следовательно, свой юбилей он также организовал на класс выше праздника Игнатенко. Правда, отметить решил подальше от лишних глаз – в пансионате, пригласив 120 человек.

По предварительным данным Life News, на юбилей Мохова ушло около 10 миллионов рублей. За такие деньги можно купить даже фирму. Выступать пригласили Льва Лещенко, Вячеслава Добрынина, Олега Митяева, Стаса Михайлова и Елену Воробей.

Как стало известно, не все артисты были удостоены гонорара. Если Стасу Михайлову и была выплачена заявленная сумма в 45 тысяч евро, то Лещенко, Митяев и Добрынин выступили совершенно бесплатно.

Побеседовав с некоторыми артистами и их администраторами, Life News выяснили, что праздник в честь Мохова являлся, так называемым, «шефским концертом» — это когда исполнитель не может отказать члену правоохранительных органов в своем выступлении. Директор одного из выступавших певцов сказал, что среди их высшего руководства даже завелась мода звонить знакомым артистам и просить приехать, чтобы «поздравить». Порой сами артисты, вынужденные ехать задарма, не всегда знают, для кого и по какому поводу нужно выйти на сцену.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: