Работники банка подумали, что клиент был грабителем

Работники банка подумали, что клиент был грабителемОдин американец пришёл в банк, чтобы получить 100 долларов по чеку, но ушёл с 3.3 миллионами долларов в руках. Процесс получения денег был не очень приятным, но наверняка для мужчины по имени Родолфо Валладарес (Rodolfo Valladares) награда того стоила.

В июле 2008 года Валладарес зашёл в филиал банка Bank of America с чеком в 100 долларов, чтобы получить деньги. На нём была надета кепка с логотипом команды «Miami Heat».

Одна из кассиров банка подумала, что Валладарес был грабителем, который за последнее время совершил несколько ограблений в этом районе. Преступник грабил банки в такой же кепке. Она включила беззвучную сигнализацию, и на место прибыли полицейские. Они сбили Валладареса с ног и надели на него наручники.

Вскоре работники банка и полицейские поняли свою ошибку. Грабитель был старше и весил меньше, а Валладарес протянул кассиру чек и документы и ничем не угрожал. И его кепка всё-таки отличалась от той, которую носил грабитель. Может американские банки теперь просто боятся каждого встречного, думая, что это может быть грабитель? Ведь один раз банк ограбила даже пожилая женщина.

Мужчина подал на банк в суд, который постановил, что работники банка должны были понять, что Валладарес является не грабителем, а клиентом, и вовремя отменить тревогу. Адвокат мужчины сказал, что его клиента ударили в голову, и теперь он часто испытывает головные боли, и у него ухудшилось зрение. В качестве компенсации Валладарес получил от банка 3,3 миллиона долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: