Китайский кинематограф против курения

Как сообщает Associated Press, постановлением государственного управления кино, радио и телевидения Китая, решено снизить до минимума появление курящих людей на больших экранах страны.

Героям кинокартин будет запрещено курить в общественных местах, равно как покупать и использовать несовершеннолетним лицам. Курение как таковое будет разрешено актерам в исключительных ситуациях, когда того требует сценарий.

Данное решение было принято для исполнения государственной программы по борьбе с курением. По статистике, в Китае 30% взрослой части населения находятся в зависимости от этой пагубной привычки, а около одного миллиона ежегодно умирает из-за последствий курения. Что именно нельзя курить законопроект не указал. Видимо, это касается не только табака, но и «травы» или мозгов грифа, тоже.

В постановлении, однако, не названы импортные фильмы. Вероятно, их цензура не затронет.

На сегодняшний день, в Китае, действует специальная квота на киноленты зарубежного происхождения, предназначенные для проката внутри страны. С учетом большого спроса, в частности, на голливудские фильмы, а также стремительно растущего числа кинотеатров (согласно информации Variety, в течение 2010 года их стало на 313 больше, что в сумме дает более полутора тысяч новых экранов) власти страны серьезно задумываются о возможности увеличения квоты на импортное кино.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: