На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Идиотизм | Просмотры: 2071 | Дата: 11-03-2011, 20:54
Папуас рассекает по центру города Донецк на велосипедеДонецк вполне способен побороться за звание спортивной столицы чудаков. Ведь именно здесь самая большая концентрация рекордов в самых необычных видах спорта. Примечательно то, что все, так называемые «спортсмены», стали проявлять себя уже в солидном возрасте. Так, например, 57-летний Юрий Рассамаха, кардиолог, собирался на одних руках пройти вокруг Азовского моря, расстояние которого 200 км. К сожалению, из-за травмы у него не получилось осуществить то, что он задумал.

Совсем недавно в их число вошли еще два славных спортсмена. Первый из них, 53-летний Валентин Бублик, работающий врачом-неврологом в Макеевской городской больнице №6. Этот удивительный человек сумел выжать пудовую гирю в течение 55 минут, поставив таким образом абсолютный рекорд. Следует заметить, что физическая подготовка у Валентина довольна неплохая: уже 43 года он занимается тяжелой атлетикой не только в свободное время, но и в перерывах на работе. Помог Валентину в установлении рекорда его маленький секрет: чтобы не терять концентрацию при выполнении упражнения, он кладет перед собой на землю монетку и в течение всего времени смотрит исключительно на нее.

Вторым стал дончанин Валерий Лавриненко, в возрасте 60 лет. Его личный рекорд удивил многих: Валерий проехал всю дистанцию от ЦУМа до железнодорожного вокзала по улице Артема при -20 градусах Цельсия в одних шортах. Название для своей акции рекордсмен подобрал удачное - «Папуас на велосипеде» - так как голову Лавриненко украшали разноцветные перья. Как говорит сам Валерий, однажды при обгоне, рассерженный водитель выкрикнул ему вслед «папуас», вероятно, желая тем самым обидеть спортсмена. Но, по словам Валерия, ему это наоборот понравилось. С целью создания себе еще более тяжелых условий, велосипедист потребовал облить себя ведром воды. На финише мужчина оказался покрытым тонким слоем льда, намерзшим во время движения. К слову, весь путь по центральной улице Донецка в 10 километров занял у велосипедиста 15 минут. Тем самым Лавриненко хотел показать, что двигаться по городу на велосипеде гораздо быстрее и выгоднее, чем на машине. Возможно, он оказался прав, потому что во время его движения встречные водители даже сбрасывали скорость, скорее всего от удивления.

Живой достопримечательностью Донецка стал 70-летний пенсионер Евгений Шабанов: вошедшие в привычку ежедневные пробежки бородача в сопровождении пса Мухтара? давно уже сделали его узнаваемым лицом центральной части города.

На финиш — в корке льда


Перед заездом, Валерия Лавриненко облили ведром воды, мгновенно замерзшей на лютом морозе. Однако этот факт не остановил его и спортсмен преодолел всю дистанцию по улице Артема за 15 минут. При движении на автомобиле потребуется затратить не менее 30 минут.

Верные друзья – Мухтар и «лыжник»


«Дед, тебе что, лыжи купить?» - слышит вслед Евгений Шабанов и каждый божий день все равно выходит на дистанцию.

Папуас рассекает по центру города Донецк на велосипеде


Волшебная монетка помогает ставить рекорды


Как правило, Валентин Бублик на фото выходит с закрытыми глазами: все свое внимание он сосредотачивает на лежащей на полу монетке.

Папуас рассекает по центру города Донецк на велосипеде


Напутствия тренера: не повторяйте в домашних условиях!


«Аналогичные рекорды в большинстве своем связаны с упражнениями на повторение», - поясняет главный тренер спортзала SportMax. И для них требуется выносливая дыхательная и сердечнососудистая система. Без надлежащей подготовки ставить подобные эксперименты дома нельзя: сердце может не выдержать, либо рискуете получить растяжение или даже разрыв мышц. Подходить к нагрузкам следует с умом, начиная с маленького веса и прислушиваясь к советам тренера. Занятия физической культурой на улице, в мороз, без систематического закаливания грозит в лучшем случае простудой, в худшем – воспалением легких.

Предыдущая новость:
Монашку выгнали из монастыря из-за Facebook
Следующая новость:
В переговорный кабинет фирмы ворвалась утка
Нравится(+) -1 Не нравится(-) Статью "Папуас рассекает по центру города Донецк на велосипеде" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru