Сообщение монаха о конце света проверят

Сообщение монаха о конце света проверятСвятой отец Луанг Пхо Посисурия Кхемато очень известен в Таиланде благодаря своим точным прогнозам катастроф, обрушившихся на страны Азии за последние годы. Обычные жители верят Сомчаю (мирское имя священника), который предсказал засуху и наводнение в Юго-Восточной Азии в прошлом году и недавнюю трагедию в Японии, которая произошла 11 марта 2011 года.

Однако последнее предсказание Кхемато повергло в негодование со стороны секретариата Национального совета Буддийской общины Таиланда, который видит в прогнозе материальную выгоду монаха. Дело в том, что, по словам Сомчая, следующий год станет концом света, ибо огромная волна накроет все материки планеты. Выживут только те регионы, которые сохранили верность учению Будды. В основном, такие места находятся в горах, а именно были названы Мьянма (Бирма), север и северо-восток Таиланда, Лаос. Такое откровение вызвало массовую миграцию населения Тайланда в храм Сомчая, расположенный высоко в горах.

По мнению секретаря при Буддийском патриархе Таиланда Сангхи, предсказания настоятеля храма должны быть исследованы, так как Сомчай и так несколько отклонился от обычаев буддизма. Например, в своем храме он разрешает носить монахам длинные волосы и не совершает утренний обход для получения пищи от местных жителей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: