Компания подала в суд на недовольного клиента

Жительница округа Пинал в штате Аризона, США, была недовольна местным предприятием коммунальных услуг — из кранов в её доме текла жёлтая вода. Но когда женщина сняла это на видео и разместила в интернете, компания подала на неё в суд за клевету.

Эмили Хьюз (Emily Hughes) была в шоке, когда открыла кран, и из него потекла жёлтая вода. Но ещё больше женщину удивило следующее: когда она сняла жёлтую воду на видео и разместила его в интернете, частная электрокомпания Johnson Utilities, обслуживающая дома в том регионе, подала на неё в суд.

Компания утверждает, что Хьюз разместила в интернете порочащие материалы, с целью выставить компанию в невыгодном свете и нанести ей вред. Она требует от женщины компенсацию размером в 100 тысяч долларов.

Хьюз сказала, что всего лишь заботилась о безопасности своих близких. «Мои дети увидели это и начали задавать вопросы» — сказала она. «Я сама была в шоке. Я не знала, что думать об этом, поэтому решила снять на видео и получить поддержку друзей. Я даже не думала, что за это на меня могут подать в суд».

Адвокат женщины Марк Виктор (Marc Victor) считает, что дело навряд ли выйдет из-под контроля и доказать невиновность его клиента будет легко. «Истец должен будет доказать две вещи – что утверждение женщины было ложным, и что оно было сделано с недобросовестными намерениями. Очевидно, что утверждение ложным не было – Хьюз не проснулась утром и не подсыпала в воду жёлтый краситель, так как была недовольна услугами компании». Наверное, компании Johnson Utilities лучше было бы работать в Тайване – там за критику предприятий полагается штраф.

Компания Johnson Utilities уже не первый раз становится целью критики – её услугами недовольны многие местные жители. Хьюз сказала, что разместила видео на странице Facebook, созданной одним из недовольных клиентов компании. Многие люди встали на защиту Хьюз и намерены помочь ей покрыть судебные расходы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: