В некрологе 112-летней давности были исправлены ошибки

В некрологе 112-летней давности были исправлены ошибкиThe New York Times внесла поправку в некролог умершего после того, как в редакцию поступило письмо 77-летнего родственника. В послании пенсионера из города Уолпол, штат Нью-Гэмпшир, указано на ошибки, допущенные журналистами в издании 1899 года. Как он признается, он не надеялся ни на какую реакцию со стороны газеты.

Письмо в издание пенсионер Дэниал Швенк отправил около месяца назад. В нем он проинформировал, что в некрологе, опубликованном 112 лет назад и посвященному его двоюродному деду лейтенанту Мильтону К. Швенку, допущен ряд ошибок.

К примеру, в тексте неправильно указано имя умершего – там он значился как Мельтон, когда настоящим именем является Мильтон. Также неверны данные о его семье, говорилось, что они родом из Джорджии, тогда как на самом деле они проживали в штате Пенсильвания. Кроме того, были написаны неверные годы учебы Мильтона Швенка в Военно-морской академии США.

После ознакомления с письмом двоюродного внука лейтенанта, журналисты издания The New York Times провели анализ старого некролога с привлечением специалистов по генеалогии и истории. В итоге, газета опубликовала действительные данные о жизни и смерти Мильтона Швенка, который умер в 1899 году в Нью-Йорке от аппендицита.

Дэниал Швенк поблагодарил издание и заявил, что теперь он вдохновился на поиски родственников, проживающих в разных городах страны.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: