Очередной пес бьет рекорды по своей стоимости

Очередной пес бьет рекорды по своей стоимостиМиллионер из Китая (который решил остаться анонимом и скрыл свое имя) купил щенка породы тибетский мастиф по цене 10 миллионов юаней (это порядка полутора миллионов долларов США), как сообщает The Daily Mail. В результате этой покупки, рыжий щенок 11-и месяцев от роду стал самым дорогим щенком в мире.

Со слов заводчика, который занимается разведением тибетских мастифов, стоимость щенка по кличке Хун Дун, что в переводе значит «Большой всплеск», вполне оправданна, так как за его появление на свет и дальнейший уход была выплачена не маленькая сумма.

В своем новом доме щенок будет придерживаться весьма изысканного рациона: отварная рыба, курица, говядина, а также морские огурцы и морские ушки. Помимо этих блюд рацион Хун Дуна будет включать в себя и кости, которые ему будут давать для природной отчистки зубов. А также некоторые блюда пса будут приправлены толченой яичной скорлупой, которая будет наполнять его юный организм кальцием.

Таким образом, Хун Дун побил предыдущий рекорд по сумме, отданной за тибетского мастиффа. Его предшественник стоил практически втрое меньше и был продан в 2009 года за 600 тысяч долларов.

Тибетский мастиф считается, чуть ли не священной породой в Китае. По некоторым легендам и приданиям, даже у самого Будды был такой четвероногий друг. Что касается этой породы, то это чрезвычайно крупные млекопитающие, вес крупной особи способен достигать до 100 килограмм. Шерсть у этой породы столь густа, что собаку можно держать на улице круглый год. Мастифы очень легко поддаются дрессировке, приходятся замечательными сторожевыми собаками, но, к сожалению, отличаются агрессивным поведением по отношению к своим хозяевам.

К негодованию некоторых журналистов, этот пес, живет не в США, в штате Южная Дакота.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: