На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Идиотизм | Просмотры: 1376 | Дата: 5-07-2011, 03:51
Работник банка решил стать шаманомБанковский консультант из Великобритании решил переквалифицироваться в шамана. Он прошёл специальное обучение в Южной Африке, которое длилось три месяца, и теперь стал полноправным шаманом.

32-летний Томас Хитфилд (Thomas Heathfield) родом из города Мейденхед должен был не спать три дня подряд, просыпаться в 2:30 утра, чтобы танцевать ритуальный танец, посвящённый духам предков и пить козью кровь, а затем вырывать её. Всё это, и многое другое, было частью его обучения, чтобы стать южноафриканским шаманом. Интересно, приходилось ли ему курить мозги грифа?

Он спал в кустах, носил традиционную шаманскую одежду и должен был искать части тела различных животных, которые местные жители прятали от него в глухой деревни Мангвени в провинции Мпумаланга. Ему также нужно было выучить местный язык, чтобы понимать своих инструкторов. Они дали Томасу новоё имя – Гого Мндаве (Gogo Mndawe).

Ему было запрещено общаться со своей семьёй и друзьями до конца обучения. 26 июня 2011 года его родители, Алли (Ally) и Брайан (Brian) Хитфилд, прилетели в Южную Африку на церемонию, на которой учителя Томаса признали полноправным шаманом-знахарём.

Томас дал интервью газете Daily Telegraph. Он сказал, что узнал о южноафриканских шаманах, также известных как «сангома», от своего друга. Его это заинтересовало, и он несколько лет изучал этих шаманов и их ритуалы. А затем, в Феврале 2011 года, он ушёл с работы в банке и полетел в Южную Африку, чтобы научиться шаманскому искусству.

«Это не путь, который ты выбираешь сам – он выбирает тебя, и это огромный процесс, поэтому просто так, не обдумав, это обучение начинать нельзя» - сказал он. «Многие люди могут подумать, что я принял странное решение, ведь у меня в Британии была успешная работа и хорошая жизнь». «Обучение было тяжёлым. Мне нужно было научиться меньше думать и больше делать. Раньше, мне платили деньги за то, что я отвечал на вопросы. Но здесь вопросы не имеют никакого значения – нужно действовать, не задавая вопросов».

Он сказал, что в начале местные жители не верили в то, что белокожий человек сможет стать шаманом. Ведь шаманы должны обладать многими навыками, о которых люди, такие как Томас, практически ничего не знают. Они должны уметь читать кости и готовить травяные лекарства, которые пользуются в Южной Африке огромным спросом.

«Эти люди не могли понять, что меня вообще к ним принесло, и сможет ли такой человек, как я, познать секреты шаманства» - сказал Томас. «Но когда я начал обучение, многие увидели, что я способен достичь цели».

Он ещё не знает, где будет применять свои новые навыки. Пока что он решил поселиться в Кейптауне и планирует купить там дом. Не смотря на странные и тайные ритуалы южноафриканских шаманов, Томас считает, что жители высокоразвитых стран могут у них многому научиться.



Предыдущая новость:
Четырехлетний мальчик засудил казахский цирк
Следующая новость:
Американка вышла замуж прямо перед операцией
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Работник банка решил стать шаманом" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru