Вьетнамец устроил погром в магазине, чтобы его депортировали

Вьетнамец устроил погром в магазине, чтобы его депортировалиОдин вьетнамец, который взял кирпич и пошёл ломать планшеты iPads в магазине Apple в британском городе Бристоль, сделал это ради того, чтобы его депортировали из Великобритании обратно на родину.

Согласно полиции, 30 декабря 2014 года 26-летний Хиеу Трунг Жуань (Hieu Trung Nguyen) пришёл в магазин Apple, вооружившись кирпичом, и начал ломать товары на полках. Он успел разбить 3 планшета iPad 2 прежде чем, как его задержали охранники и вызвали полицию.

В суде адвокат Жуаня, Ричард Найл (Richard Nile), рассказал, что его клиент страдает сильной депрессией из-за тоски по дому, и даже думает о самоубийстве и слышит голоса в голове.

«Его привезли в Англию в грузовике 4 года назад, и с тех пор он живёт здесь в нищете и без дома» — сказал Найл. «Он очень одинок и хочет вернуться домой во Вьетнам, но у него нет денег. Кто-то посоветовал ему совершить преступление, тогда его смогут депортировать». Плохой совет ему дали, потому что даже влиятельного турецкого наркоторговца из Британии депортировать не смогли.

Жуаня приговорили к 6 месяцам условного срока. Судья направил мужчину в центр помощи беженцам, где можно будет организовать его возвращение во Вьетнам.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: