Эстонец привез в банк 400 килограммов монет

Эстонец привез в банк 400 килограммов монетЭстонец привез в таллиннское отделение банка Swedbank приблизительно 400 килограммов монет. Все деньги мужчина разложил по коробкам и привез их к банку в багажнике автомобиля. После чего переложил все коробки в тележку и завез их в банк.

В результате выяснилось, что в коробках находилось 200 тысяч эстонских крон (это около 13 тысяч евро) монетами достоинством от пяти крон. Все эти монеты, мужчина хотел обменять на евро. Мужчина также заявил, что это не его деньги, а его товарища по бизнесу, который живет в Германии.

Как сообщил мужчина, его друг немец отправил деньги почтой, чтобы эстонец смог вовремя обменять монеты на евро, так как тот предполагал, что срок обмена национальной валюты на европейскую без комиссии заканчивается к 1 июля 2011 года.

Немец на самом деле ошибся – совершить обмен эстонских крон на евро без комиссии можно будет вплоть до конца 2011 года. Владелец монет узнал об этом лишь тогда, когда деньги были на половине пути к Эстонии, отзывать посылку назад мужчина не стал.

По статистическим данным Банка Эстонии, сейчас в обращении все еще оставалось более 985 миллионов крон, в монетах находится около 101 миллиона крон. Что-то похожее было и в Калифорнии. Тогда владелец небольшого заведения пытался отдать банку долг кучей монет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: