Сломанная дверца туалета чуть не стала причиной ЧП

По данным издательства The New York Post, на авиалинии компании Chatauqua Airlines произошел казус, чуть не закончившийся серьезными проблемами для его участников.

Командир пассажирского лайнера, следовавшего из Эшвила в Нью-Йорк, почувствовал резкие позывы посетить туалет, покинул кабину и уединился в соответствующем месте. Однако пытаясь выйти, он обнаружил, что дверцу туалета заклинило и самостоятельно освободиться он не сможет. А в это время самолет уже делал круги над аэропортом и ожидал команды на посадку.

Пилот принялся громко кричать и стучать в дверь, надеясь на помощь. Один из пассажиров услышал подозрительные звуки и пришел. Командир объяснил ситуацию и попросил его пройти в кабину лайнера и сообщить о происшествии остальным членам команды.

Однако попытки пассажира пройти к пилотам потерпели крах – члены команды восприняли стремление человека попасть в кабину как опасное, а самого его посчитали за террориста. К тому же одному из пилотов показалось, что говорит человек с ближневосточным акцентом, что только подлило масла в огонь. Тут же о внештатной ситуации – пропаже капитана лайнера и попытках человека проникнуть к пилотам – сообщили на землю и попросили оказать помощь. В США очень часто в последнее время стали принимать невиновных людей за террористов. Даже шестилетняя девочка из Огайо попала в список террористов по неизвестной причине.

Диспетчеры наземных служб дали рекомендацию идти на срочную посадку, встречать самолет были отправлены наряды полиции и агенты ФБР, а на всякий случай даже вызвали истребители с военной базы. К счастью, первому пилоту к этому времени уже удалось выбраться из кабинки туалета и он смог разрешить возникшее недопонимание. Иначе последствия могли быть достаточно серьезными.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: