Анальные выделения бобров могут заменить ваниль

Анальные выделения бобров могут заменить ванильАнальные выделения бобров могут быть использованы при изготовлении мучных изделий для придания им вкуса, напоминающего ваниль. Такое заявление сделали представители национального управления продовольствия Швеции.

Управление подтвердило возможность использования анальных выделений в выпечке хлебобулочных изделий после того, как его сотрудники нашли слухи об этом в интернете и решили исследовать их правдивость.

«Натуральные запахи могут быть получены из растений, грибов и, в некоторых случаях, животных» — сказала Улла Бекман Сунд (Ulla Beckman Sundh), представитель национального управления продовольствия.

Однако по её словам, бобры навряд ли станут популярным источником ванили – на данный момент эти животные не разводятся на фермах, поэтому получать большое количество их анальных выделений не получится.

В Швеции бобры полностью вымерли в 19 веке, но к сегодняшнему дню их число достигло 100 тысяч, после того, как их завезли в страну из-за границы. А пару лет назад иркутские ученые испекли хлеб с исландским мхом – иногда самые необычные вещи можно использовать в качестве пищевых ингредиентов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: