Пенсионер захотел аннулировать брак из-за памяти

Пенсионер захотел аннулировать брак из-за памятиВ Челябинской области судом Еткульского района было рассмотрено уникальное дело. Один пенсионер потребовал признать его брак не имеющим силу, так как не помнит, что когда-либо на ком-то женился. Такая информация появилась на сайте системы Правосудие, куда поступают данные из различных судов страны.

В материалах дела указано, что один из жителей Челябинской области, пенсионер 1931 года рождения, в 1997 году официально женился на женщине 1928 года рождения. Имена и фамилии в целях конфиденциальности не сообщаются. Заключившим брак было выдано свидетельство, а в реестрах ЗАГСа были внесены соответствующие записи. Свадьба была скромной и не такой оригинальной, как свадьба в небесах, что сегодня популярно.

Однако совсем недавно этот 80-ти летний мужчина подал заявление в Еткульский районный суд с требованием аннулировать его брак в официальных инстанциях. Как утверждает обратившийся в своем заявлении, он действительно жил с указанной в деле женщиной с 1947 года по 2008. Они вели совместное хозяйство, но женатым на ней он никогда не был. Он утверждает, что никогда не давал согласие на оформление отношений документально, не подавал заявления в ЗАГС и не присутствовал на церемонии заключения брака. И подпись на соответствующих документах он никогда не ставил.
«Обратившейся с заявлением человек совершенно не помнит данного факта из своей жизни» — сообщил представитель суда. По данному заявлению было открыто расследование с привлечением экспертиз и свидетелей. Первым этапом стал анализ почерка заявителя, образцы которого сравнивались с имеющимися на документах в ЗАГСе. Экспертиза утверждает, что данные подписи идентичны.

Свидетелями выступили сотрудники ЗАГСа, которые отлично запомнили таких пожилых влюбленных – ведь они оказались самыми пожилыми молодоженами, регистрировавшими свой брак в данном учреждении.

По результатам расследования суд принял решение в аннулировании брака отказать. Обратившемуся с заявлением пенсионеру был задан вопрос, для чего он желает расторгнуть брак через суд. Ведь можно просто развестись со своей женой без привлечения посторонних. Как объяснил пожилой человек, расторжение официального брака приведет к разделу имущества, а он этого не хочет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: