Жителям германии запретили назвать сына Wikileaks

Жителям германии запретили назвать сына WikileaksВласти города Пассау в Германии запретили семейной паре назвать своего новорождённого сына Wikileaks в честь знаменитого сайта Джулиана Ассанжа, публикующего секретные документы.

Согласно новостному агентству NBC News, 28-летний Хаджар Хамалау (Hajar Hamalaw), который восемь месяцев назад поселился в городе Пассау со своей семьёй, хотел назвать своего новорождённого сына в честь сайта Wikileaks, но городские власти отклонили его просьбу.

«Нас очень разочаровало решение властей. Сотни людей по всему миру называли своих детей в честь собаки Барака Обамы и других подобных вещей, а нам что ли нельзя использовать Wikileaks?» — сказал отец новорождённого. На самом деле это так же глупо, как и назвать своего сына «Корабельный Курс».

Власти города сказали, что жителям германии не разрешено называть своих детей в честь городов и торговых марок и им уже не раз приходилось отклонять просьбу жителей назвать своих детей такими именами, как Макдоналдс, Вудсток и Пепперминт.

В конце концов, Хамалау назвал своего сына Дако (Dako). «Я очень хотел назвать его WikiLeaks – для меня это не просто имя, оно содержит важный смысл. Сайт WikiLeaks изменил мир – для нашей семьи это название стало синонимом правды и откровенности. Мою маленькую дочь, например, зовут Дийя (Diya), что в переводе означает свет правды» — сказал Хамалау на интервью с NBC News.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: