Категория: Идиотизм | Просмотры: 1784 | Дата: 25-01-2013, 15:20
Гей подал в суд на штат Джорджия за ущемление его правЖитель американского города Атланта подал в суд на штат Джорджия, после того, как ему было запрещено устанавливать на автомобиль номерной знак, говорящий о его сексуальной ориентации.

Власти отклонили просьбу 30-летнего Джеймса Сайруса Гилберта (James Cyrus Gilbert) установить на автомобиль персонализированный номерной знак с одной из трёх надписей: 4GAYLIB (возможная расшифровка – «за геев и либерализм»), GAYPWR (могущество геев) и GAYGUY (парень-гей), которую он подал 2 января 2013 года.

В штате Джорджия водители имеют право за дополнительную плату приобрести для своего автомобиля персонализированный номерной знак с желанной надписью, однако номерные знаки с надписями оскорбительного или дискриминационного характера не допускаются.

Отдел водительских услуг штата Джорджия посчитал все три надписи недопустимыми, а в ответ на это Гилберт подал на властей в суд – он утверждает, что весь штат Джорджия нарушает его право на свободу слова. А интересно, что бы подумал этот мужчина, если бы увидел на каком-нибудь автомобиле номерной знак «Гитлер» - наверняка бы это его задело, но ведь это тоже свобода слова…

«Я - гомосексуал» - сказал Гилберт местным СМИ. «Я живу в этом штате, плачу все налоги и счета. Если я хочу иметь на своём автомобиле номерной знак ‘GAYGUY' или 'GAYPOWER', почему мне запрещают так поступить». Его адвокат Синтия Каунтс (Cynthia Counts) сказала, что в предложенных им номерных знаках нет ничего оскорбительного.



Предыдущая новость:
13-летний мальчик проехал 800 километров на автомобиле
Следующая новость:
Британка провалилась в канал во время написания СМС
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Гей подал в суд на штат Джорджия за ущемление его прав" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru