Британец припарковал старый танк у дома

Любитель военной техники припарковал танк времён Первой мировой войны около своего дома в британском городке Коттенхэм, графство Кембриджшир. Мужчина сказал, что готовится к столетию Первой мировой войны в следующем году.

57-летний Энтони Кук (Anthony Cooke) припарковал 6,5-тонный танк у подъезда своего дома, немало удивив этим своих соседей. Однако мужчина сказал, что его соседи не стали злиться на него, а, совсем наоборот, полюбили своеобразный памятник великой войне.

«Многих людей шокирует такое зрелище — настоящий танк, припаркованный рядом с жилыми домами» — сказал Кук газете Metro. «Но мне повезло — моим соседям танк понравился. Один мальчик даже желает ему спокойной ночи каждый вечер. Он занимает всё место в моём подъезде, и мне приходится парковать машину подальше от дома, но это стоит того — когда я закончу работу над ним, он будет выглядеть замечательно». А вот другому британцу, который припарковал танк около своего дома, повезло меньше — его соседи были в ярости.

Кук потратил несколько месяцев и 40 тысяч фунтов стерлингов на реставрацию танка Mark IV. Этот танк — один из всего лишь двух танков такой модели в Европе, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии. На завершение реставрации Куку потребуется ещё немалое количество денег и времени, но мужчина намерен завершить работу до конца к следующему году.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: