В Японии появился прибор для определения переедания

В Японии появился прибор для определения перееданияВ Японии появился уникальный прибор, позволяющий определить степень переедания Японская компания Tanita, занимающаяся производством высокоточных приборов и напольных весов, представила в Токио свое новое изобретение – маленький приборчик цилиндрической формы, способный по содержанию сахара в моче сразу после приема пищи человеком сказать, переел тот или только восполнил жизненно необходимый запас энергии. Показания прибора мгновенно отображаются на жидкокристаллическом экране, а сам аппарат без труда вмещается в ладони.

Как утверждают разработчики, приборов, подобных их изобретению, в мире пока нет. Задачей данного изобретения является не только помощь людям, рискующим постоянно переедать, но и тем, кто вынужден сидеть на строгой диете, указывая им на обязательные ограничения в количестве употребляемой пищи. Японцы – мастера странных изобретений. Не все их них являются полезными, например «электрический усилитель улыбок», но, похоже, это изобретение способно помогать людям.

По данным исследований, эффективность и безошибочность показаний прибора была подтверждена двумястами испытателями. Предполагается, что уже спустя два года прибор будет выпущен в продажу на рынки Японии, где его ориентировочная стоимость составит порядка 100 долларов США.

Стоит отметить, что компания Tanita стала первопроходцем в изобретении приборов, позволяющих определить долю мышц, костей и жира в процентном отношении в домашних условиях. Также компания разработала аппарат для определения количества жира, накопившегося на внутренних органах. Многие разработки Tanita легли в основу изготовления напольных весов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: