Финский пастор лишился сана за критику сайта боевиков

Финский пастор лишился сана за критику сайта боевиковНастоятель лютеранской церкви в городе Расебор Юха Молари был лишен духовного сана из-за критики в адрес сайта «Кавказ-центр», который транслирует северокавказских боевиков.

Согласно заявлению председателя антифашистского комитета Финляндии, Йохан Бекман считает действия северокавказского подпольного подразделения сепаратистскими, на тот момент как Молари назвал «Кавказ-центр» «рупором террористов» и призвал к его закрытию. Теперь, наверное, его захотят закидать тортами.

31 марта были замечены сведения о том, что Молари вскоре может лишиться сана. А 6 апреля узнали, что его заподозрили в разжигании межнациональной розни.

В Рф содержание веб-сайта «Кавказ-центр» было признано экстремистским. Веб-сайт, как правило, приурочен к событиям исламского мира, и к тому же на нем ведется пропаганда запрещенной в РФ организации «Имарат Кавказ», которую возглавляет Доку Умаровым.

Надлежит отметить, что собственно издателем «Кавказ-центра» считается финская организация Pro Caucaus, которую возглавляет коммерсант Микаэль Стурше. Сейчас он находится под следствием по нелегальной иммиграции чеченцев в Финляндии. По достоверным сведениям издания «Кавказский узел», 1 из организаторов данного дела является Молари.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: