Мужчина выращивал медведей, думая, что это собаки

Один житель Китая, который два года выращивал двух щенков, получил немалый шок, когда его любимые питомцы оказались самыми настоящими чёрными медведями.

Мужчина по имени Ван Кайю (Wang Kaiyu) рассказал, что купил «щенков» у торговца, когда путешествовал по границе с Вьетнамом в южной провинции Юньнань. Он привёз животных к себе домой и растил их с заботой и любовью. Однако со временем мужчина заметил, что его питомцы выросли за пределы размеров обычных собак и начали охотиться на домашних птиц в его деревне.

Однако он понял, что его собаки были медведями лишь когда прочитал рекламную листовку местной организации по охране окружающий среды и узнал животных по фотографии. Там было написано, что гималайские медведи, являются защищённым видом в Китае, и на их выращивание надо иметь специальное разрешение. Напоминает того Канадца, который перепутал собаку с медведем.

Посоветовавшись со своей семьёй, Кайю решил позвонить местным властям и рассказать им о своей проблеме. Вскоре к нему домой прибыли сотрудники организации по защите диких животных. Они осмотрели медведей – самца и самку – и обнаружили, что они были в хорошем состоянии.

Медведи были доставлены в специальный приют для диких животных, а Кайю получил похвалу за честность и отличный уход за животными. «Когда я узнал, что это были охраняемые медведи, я так испугался, что меня могут арестовать» — сказал он на интервью. «Я так счастлив, что всё хорошо закончилось».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: