Работник министерства юстиции очень хотел уйти с работы пораньше

Работник министерства юстиции Великобритании дважды позвонил в службу спасения 999, чтобы сделать ложное заявление о бомбе в здании. Суд узнал, что работник сделал ложные заявления, так как хотел уйти с работы пораньше.

26-летний Андре Лэйк (Andre Lake), который четыре месяца работал сотрудником по административным вопросам одного из отделений министерства, дважды позвонил в службу спасения 999. Во второй раз он представился заведующим отделом охраны здания, в котором работал.

Вестминстерский мировой суд узнал, что Лэйк признался в том, что дважды позвонил в службу спасения, так как ему «надоела его работа, у него кончился отпуск и он хотел вернуться домой пораньше».

«Полиция получила звонок от министерства юстиции. Мужчина сказал, что в здании министерства находилась бомба, и закончил вызов» — сказал Прокурор Даррен Уаттс (Darren Watts).

«Первый звонок поступил в полицию в 7:15 утра. В 8:20 утра поступил второй звонок. Звонивший представился заведующим отделом охраны министерства юстиции, но полиция определила, что это был тот же человек, который звонил час назад».

Полиция попыталась определить, откуда поступили звонки. Она установила, что звонивший использовал телефоны на пятом и седьмом этажах здания министерства юстиции.

Господин Уаттс сказал, что на те два этажа можно было попасть лишь с картой доступа. Согласно полиции, в то время такая карта была лишь у подсудимого. Лэйк был арестован в тот же день, в 3 часа дня. Он сказал полицейским, что он поступил «очень неразумно».

«Причиной этого поступка стало желание подсудимого уйти с работы пораньше» — сказал господин Уаттс. «Он сказал, что ему надоела работа, и он хотел отдохнуть от неё».

Суду также стало известно, что дома у подсудимого было найдено 12 упаковок марихуаны. Лэйк признался, что страдал от наркотической зависимости и тратил примерно 200 фунтов стерлингов в месяц на покупку марихуаны.

Адвокат подсудимого, Хамза Адесану (Hamza Adesanu), сказал: «Очень странно, что господин Лэйк так поступил. Согласно его коллегам, он каждый день прибывал на работу вовремя, работал тщательно и никогда не жаловался».

Лэйк признался в даче ложной информации об угрозе бомбы и владении марихуаной. Позже в этом году он предстанет перед коронным судом Саутворка, где ему будет вынесен приговор.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: