Композитора убедили, что его хотят убить священники

Странная история о заговоре, организованном священниками, помогла американскому компьютерному механику и его девушке развести пианиста и композитора на 6 миллионов долларов.

Всё началось в августе 2004 года. Роджер Дэвидсон (Roger Davidson), известный американский композитор, отнёс свой компьютер в мастерскую, так как в нём был вирус. Он надеялся сохранить свои фотографии, документы и музыку.

Согласно окружному прокурору Вестчестера, Жанет ДиФиоре (Janet DiFiore), работник мастерской, по имени Викрэм Беди (Vickram Bedi), сказал Дэвидсону, что на его компьютере был очень опасный вирус, который также попал на компьютер в мастерской.

Беди сказал, что вирус был специально создан для заражения этого компьютера и что Дэвидсон «находится в опасности». Он сказал, что может определить, откуда пришёл вирус. «Беди сумел убедить господина Дэвидсона заплатить не только за охрану информации на его компьютере, но и охрану его самого» — сказала ДиФиоре.

Затем Беди сказал Дэвидсону, что сумел определить, откуда ему выслали вирус. Он сказал, что вирус выслали из деревни в Гондурасе, и что его собственный дядя, член индийской армии, полетел туда провести расследование.

После этого он рассказал Дэвидсону, что его дядя обнаружил, что на композитора готовили покушение группа польских священников и католическая организация Опус Деи. Согласно Беди, они хотели убить композитора.

Согласно прокурору ДиФиоре, с августа 2004 года Дэвидсон перевёл на счет Беди и его любовницы Хельги Инварсдотир (Helga Invarsdottir) более 6 миллионов долларов. Она сказала, что Беди и Инварсдотир были арестованы у себя дома. Они уже планировали покинуть страну. Они предстали перед судом 5 ноября 2010 года и были обвинены в совершении крупной кражи.

«Двое подзащитных использовали страхи и опасения жертвы с целью вымогательства у неё денег» — сказала ДиФиоре. «То, что они, таким образом, целых шесть лет обманывали жертву, ясно говорит об их бессердечности».

Согласно газете Уолл-стрит, полное количество денег, которое у Дэвидсона забрали мошенники, может достигать 20 миллионов долларов. Газета New York Post сообщила, что преступники также имели доступ к семейной доверительной собственности композитора, ценой в 60 миллионов долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: