На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1383 | Дата: 24-03-2011, 00:03
Новый способ погребения от Шведской компанииШведские биологи предложили новый способ погребения. Сначала труп должен быть заморожен, а потом распылен. Еще с XII века способ погребения умерших состоит в том, что тело кладут в деревянный гроб, который закапывается на приличную глубину. С того времени стало известно, что данный способ ведет к большому количеству экологических проблем. Сложность заключается в недостаточном доступе кислорода к телу, что тормозит превращение трупа в компост.

Шведская компания предложила несколько иной метод предания тела миру. Разработчиком данного метода оказалась биолог Сюзанна Вииг-Месак. Мертвое тело со сто процентной уверенностью преобразовывается в компост за 6-12 месяцев и почти не воздействует на окружающую нас среду. Сначала из трупа удаляется вода. Это происходит путем замораживания при температуре -18 °С, после чего тело находится в жидком азоте. Затем звуковые волны со специальной амплитудой заставляют тело вибрировать, тем самым обращая труп в белый порошок, который направляется в вакуум, где происходит испарение воды. Если в теле присутствуют металлические имплантанты, их отделит специальное устройство. Если есть желание, можно произвести дезинфекцию образовавшегося порошка.

А вот теперь нужно переходить к кремации. Если у родных возникнет желание закопать стерильный порошок без запаха в землю, это нужно будет сделать следующим методом: останки кладутся в гроб, сделанный из биоразлагаемого продукта (к примеру, кукурузного крахмала), гроб опускают в неглубокую могилку. Через определенное время гроб с содержимым превратится в весьма плодородную почву, которая будет обогащать то, что растет над гробом.

Надругательство? Нет, утверждает биолог, это уважение к экологической среде, в которой человек является одним из звеньев. Юнеско и Green Organisation положительно отреагировали на предложенный способ погребения. Первый шведский «промоторий» (Promatorium) будет открыт этой весной. Подобные заведения откроются в Южной Корее и Великобритании.

Предыдущая новость:
Мышиная опера
Следующая новость:
По тембру голоса можно рассуждать о склонности к измене
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Новый способ погребения от Шведской компании" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru