Американец решил поиграть в GTA в реальной жизни

В американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, был арестован мужчина, который похитил женщину и угнал автомобиль. Мужчина сказал полицейским, что хотел «поиграть в игру Grand Theft Auto в реальной жизни».

20-летний Закари Бёрджесс (Zachary Burgess) из города Гувер в штате Алабама был арестован 21 сентября 2013 года. Согласно полиции, мужчина угнал припаркованный автомобиль, взяв в заложники женщину. Он ехал быстро и неосторожно, врезавшись в процессе в девять других автомобилей.

Полицейские получили сообщение об опасной езде мужчины и выехали на место. Когда полицейские догнали и задержали Бёрджесса, он рассказал им, что хотел попробовать, каково это было бы поиграть в игру GTA в реальной жизни. Популярная серия игр Grand Theft Auto (GTA), пятая часть которой вышла на рынок 17 сентября, помещает игрока в роль преступника. Люди нередко пытаются повторить в жизни события из компьютерных игр — пару лет назад американец бросился под машину, изображая героя игры Frogger.

Бёрджесс был арестован по обвинению в угоне автомобиля, похищении человека, опасной езде и бегстве с места дорожного происшествия. Он был заключён под стражу, но позже освобождён под залог в 80 тысяч долларов. О его наказании пока что ничего не известно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: