В Украине открыли музей сала

В Украине открыли музей салаКак сообщает УНИАН, в центре Львова был открыт музей сала. В экспозиции были выставлены скульптуры из сала, а также фотографии, картины и иные работы художников, которые были посвящены знаменитой закуске.

На выставке можно увидеть сальные свечи, кресла, шахматы и другие предметы. Главным экспонатом является человеческое сердце, сделанное из сала. Оно было занесено в Книгу рекордов Украины. Также работает ресторан, где можно заказывать блюда из сала, к примеру десерт «Губы Мэрилин Монро», которое состоит из мороженного, сала и фруктов. В меню можно также найти сало в шоколаде. Посетители музея смогут заказать у мастера любую скульптуру на свой вкус.

Основал этот музей художник-дизайнер Борис Бергер. Автором проекта выступил скульптор города Львова Мирослав Дедишин. Основатели со временем хотят превратить его в многофунциональный арт-центр, где будут проходить разнообразные чтения, выставки, мастер-классы и показы.

Сало употребляется в пищу в разных видах – соленом, копченом, тушенном и жареном. Сало – это традиционный продукт не только в Украине, но и разных других странах – Словакии, Чехии, Белоруссии, Венгрии. Скорее всего Этот музей ничем не хуже музея сосисок в Германии.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: