Американкой придуман «алкотестер» для iPhone

Американкой придуман «алкотестер» для iPhoneПо сообщению UPI, жительницей штата Флорида Самантой Дитер изобретено приложение для iPhone, которое мешает выпившему владельцу смартфона отправлять «пьяные» SMS-сообщения, о которых он потом может пожалеть.

Программа получила название Textalyzer. Основой для него стало слово «breathalyzer» — «алкотестер». По словам изобретательницы «пьяного» приложения, эта идея пришла ей в голову после нескольких случаев, когда она, изрядно выпив, отсылала своим бывшим бойфрендам сообщения, которые на следующий день заставляли ее краснеть и сожалеть о случившемся. И в этот момент хотелось вернуть время вспять и получить какой-то стопор в телефоне, удерживающий от необдуманных поступков.

Тогда то и решила Дитер воплотить свою идею в жизнь. Она связалась с компанией, которая занимается разработкой программ, изложила им свою идею «алкотестера» для мобильного телефона. Представителям фирмы настолько понравилось ее предложение, что они и создали Textalyzer.

Принцип работы программы прост: в специальном поле введены имена и номера телефонов тех людей, которым в состоянии алкогольного опьянения владелец iPhone мог бы написать всякие глупости, которые не позволил бы себе, будучи трезвым как стеклышко. Как только хозяим смартфона пожелает отправить сообщение кому-то из «черного списка», это приложение предлагает пройти четыре теста, которые оценивают его состояние.

При верном выполнении всех заданий, программа разблокирует «черный список» и даст возможность хозяину iPhone отправить SMS-сообщение. Ежели человек не справляется с играми, требующими выполнения заданий на запоминание и скорость реакции, сообщений отправить станет невозможно. Но все же, через 12 часов программа поинтересуется у владельца iPhone, не хочет ли он отправить то сообщение, которое раньше послать не удалось.

Вдобавок, в Textalyzer есть возможность указать список причин, необходимых для того, чтобы переубедить выпившего человека заниматься рассылкой SMS. К примеру, в этом списке могут фигурировать высказывания типа: «это ваш босс», «вы вместе работаете», «у него плохо с чувством юмора» и другие.

Подобное приложение было также разработано для Twitter и FaceBook, оно помогает избавиться пользователям от последствий «бурной ночи», а иногда и дня.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: