На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1513 | Дата: 5-05-2011, 13:35
Американкой придуман «алкотестер» для iPhoneПо сообщению UPI, жительницей штата Флорида Самантой Дитер изобретено приложение для iPhone, которое мешает выпившему владельцу смартфона отправлять «пьяные» SMS-сообщения, о которых он потом может пожалеть.

Программа получила название Textalyzer. Основой для него стало слово "breathalyzer" - "алкотестер". По словам изобретательницы «пьяного» приложения, эта идея пришла ей в голову после нескольких случаев, когда она, изрядно выпив, отсылала своим бывшим бойфрендам сообщения, которые на следующий день заставляли ее краснеть и сожалеть о случившемся. И в этот момент хотелось вернуть время вспять и получить какой-то стопор в телефоне, удерживающий от необдуманных поступков.

Тогда то и решила Дитер воплотить свою идею в жизнь. Она связалась с компанией, которая занимается разработкой программ, изложила им свою идею «алкотестера» для мобильного телефона. Представителям фирмы настолько понравилось ее предложение, что они и создали Textalyzer.

Принцип работы программы прост: в специальном поле введены имена и номера телефонов тех людей, которым в состоянии алкогольного опьянения владелец iPhone мог бы написать всякие глупости, которые не позволил бы себе, будучи трезвым как стеклышко. Как только хозяим смартфона пожелает отправить сообщение кому-то из «черного списка», это приложение предлагает пройти четыре теста, которые оценивают его состояние.

При верном выполнении всех заданий, программа разблокирует «черный список» и даст возможность хозяину iPhone отправить SMS-сообщение. Ежели человек не справляется с играми, требующими выполнения заданий на запоминание и скорость реакции, сообщений отправить станет невозможно. Но все же, через 12 часов программа поинтересуется у владельца iPhone, не хочет ли он отправить то сообщение, которое раньше послать не удалось.

Вдобавок, в Textalyzer есть возможность указать список причин, необходимых для того, чтобы переубедить выпившего человека заниматься рассылкой SMS. К примеру, в этом списке могут фигурировать высказывания типа: «это ваш босс», «вы вместе работаете», «у него плохо с чувством юмора» и другие.

Подобное приложение было также разработано для Twitter и FaceBook, оно помогает избавиться пользователям от последствий "бурной ночи", а иногда и дня.

Предыдущая новость:
Летающий дом установил мировой рекорд
Следующая новость:
Расцвел самый вонючий цветок
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Американкой придуман «алкотестер» для iPhone" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru