Агрессивный валлаби «взял в заложники» семью

Агрессивный валлаби "взял в заложники" семьюАвстралийская семья оказалась в своем доме, как в ловушке. А все из-за того, что один валлаби просто-напросто вел себя слишком агрессивно и не давал спокойно выйти из дома. Дом семейства располагался как раз в том месте, где обстроилось сумчатое животное.

Впервые валлаби был замечен рядом с домом семейства ещё весной. Сумчатого прозвали Вакер. С тех пор он стал часто появляться и практически не давал спокойно жить членам семьи. На всех выходящих из дома людей валлаби шипел и мог даже сбить их с ног.

Жена заявила, что из-за Вакера она не может спокойно работать в саду и именно из-за него не пускает детей гулять на улицу. Как сообщила женщина, сумчатое просто сидит во дворе и пялиться на людей. На всякий случай семейство даже подготовило лом и вилы — вдруг придется обороняться.

Комитет по охране природы посоветовал несчастному семейству пометить животное краской, выстрелив в него из водного пистолета, чтобы после специалисты могли понаблюдать за сумчатым и исследовать его поведение. Однако ничего не вышло, после попытки пометить Вакера, животное напало на женщину.

Обычно валлаби выходят на контакт с людьми лишь с целью получить какое-либо лакомство, если они ничего не получают, то действительно могут напасть на человека. На данный момент не известно, что местные органы собираются делать с Вакером, будут ли они его отвозить подальше от дома семейства тоже не известно. Хорошо, что хоть валлаби за семьей следит, а не какая-нибудь чупакабра.

Валлаби – это не очень большое млекопитающие из семейства кенгуровых, от кенгуру данное животное отличается лишь размером. Очень часто валлаби можно встретить на территории Австралии. Чаще всего они обитают в зарослях и кустарниках, но иногда могут селиться и на открытых площадках.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: