Американцы научили робота убирать собачьи какашки

Американцы научили робота убирать собачьи какашкиСпециалисты из Пенсильвании собрали робота стоимостью в 400 тысяч долларов, который способен с точностью в 95 процентов собирать собачьи экскременты.

Сотрудники лаборатории GRASP назвали этот проект POOP SCOOP. Если бы это название не было аббревиатурой, то с английского оно переводилось бы как «захватчик какашек». Что только эти изобретатели не придумают, вот даже идеального снеговика запатентовали.

Однако если расшифровать это название полностью, то оно будет звучать так – «восприятие неприятных продуктов и сенсорный контроль за сбором объектов». Есть и ещё один вариант расшифровки этого названия, звучит оно так –«потенциально противные объекты для сбора».

В качестве самого сборщика выступает всем известная машина PR2. Около 10-ти экземпляров создатели раздали исследователям и до сих пор получают различные новшества, в которых поучаствовало их детище. PR2 уже научился играть в бильярд и складывать полотенца. Сейчас же он умеет еще, и собирать какашки.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: