Американец запатентовал постройку идеального снеговика

Американец запатентовал постройку идеального снеговикаВ 2006 году Житель США по имени Игнатий Марк Асперас (Ignacio Marc Asperas) подал заявку на получение патента на постройку идеального снеговика и совсем недавно получил его.

«Следующее ни в коем случае не является шуткой – это вполне серьёзная и настоящая заявка на приобретение патента» — писал Асперас в своей просьбе. В документе был детально описан снеговик – откуда он произошёл, как его строили и строят, что на него принято надевать, а также было описано построение «идеального снеговика». Всё это занимает 25 страниц. А вот в Грузии недавно был запатентован съедобный галстук.

В заявке было написано следующее: «Об истории снеговика известно малое, но я бы хотел сказать вам это – тот человек, кому первому пришла идея построить из снега изображение человека – настоящий гений. Многие века дети и взрослые строили различных снеговиков и восхищались своими творениями, и творениями их соседей. Надеюсь, вы понимаете, о чём я».

«Постройка правильного снеговика – занятие далеко не простое. Я прекрасно знаю, к каким болям в спине может привести катание больших снежных шаров по заснеженному полю. Чем больше становится шар, тем тяжелее его толкать, поэтому если вы хотите сделать очень большого снеговика, каких обычно делаю я, то вам придётся терпеть боли в спине».

«Я шокирован тем, что до сих пор никто не пытался запатентовать это прекрасное творение. Я занялся поиском существующих патентов и не нашёл ничего, что было бы связано с созданием снеговика. Мне тяжело в это поверить, ведь постройка снеговика – это такое весёлое, и одновременно тяжёлое занятие».

Хоть идеальный снеговик и не является таким полезным изобретением, как, например, колесо и печь, Асперас считает, что оно «гораздо более весёлое, чем такие вещи». Патент мужчина получил в начале сентября 2011 года.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: