Начальники, которые делают зарядку, меньше злятся на рабочих

Начальники, которые делают зарядку, меньше злятся на рабочихСогласно исследованию, проведённому университетом Северного Иллинойса, начальники, которые регулярно делают зарядку и держат себя в форме, лучше относятся к работникам.

Исследователи обнаружили, что менеджеры, плохо следящие за своим здоровьём, тяжело переносят стресс на работе, а свою злость изливают на работников. Исследование показало, что хотя бы небольшое количество физических упражнений способно значительно понизить вероятность негуманного обращения начальника с подопечными на работе. Может некоторым компаниям стоит взять пример у Adidas и повесить в офисах груши?

Исследователи говорят, что менеджеру достаточно пару раз в неделю делать физические упражнения. «Тип упражнений не имеет особого значения – любые упражнения одинаково хорошо способны снизить стресс, который начальник испытывает на работе, и из-за которого у него могут возникнуть проблемы с общением со своими коллегами» — сказал профессор Джеймс Буртон (James Burton), организатор исследования.

Результаты исследования дополняют другое исследование, проведённое ранее. Оно показало, что работники компаний обычно переносят основную тяжесть стресса, который испытывают их начальники. Согласно учёным из университета Северного Иллинойса, их исследование впервые показало, что физические упражнения возможно использовать для борьбы со стрессом на работе, что в свою очередь способно улучшить отношения между начальством и работниками.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: