Учёные Японии мучают картошку

Мы мнём, варим и жарим картошку, чтобы улучшить её вкус. А эксперты считают, что, делая картошке электрошок, можно сделать её более полезной для организма. 10 минут «шоковой пытки» создаёт для овоща стресс, из-за чего он в два раза быстрее вырабатывает антиоксиданты.

Некоторые учёные считают, что эти вещества способны оказать помощь в борьбе с сердечной недостаточностью и даже раком. Ещё они считают, что антиоксиданты уменьшают эффект диабета, однако анализы, проведенные в 2007 году, показывают, что добавка антиоксидантов наоборот увеличивает шанс на смерть от диабета.

Учёные университета Обихиро в Японии считают, что шоковая пытка может превратить картошку в «супер пищу». Они построили специальную пыточную камеру, в которой картошку можно «обрабатывать» ультразвуковыми волнами или электрошоком. Повышение количества антиоксидантов – это природная защитная реакция картошки, которая используется, чтобы пережить тяжелые времена, такие как засуха.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: